Россия пытается возродить Империю, однако у нее нет ресурсов на это. Вместо этого страна может развалиться на несколько десятков государств. Такое заявление сделал бывший московский адвокат Марк Фейгин, который ранее был лишен лицензии по иску украинского журналиста Шария.

«На ее месте может возникнуть десяток государств, которые сейчас удерживают искусственно. Чечня – это исламское квазишариатское образование, никак не соответствующее институтам, социальному укладу, традициям России. Два объединения, искусственно склеенные военными и репрессивными методами. Распад – неизбежен», — сказал Фейгин.

Он также посетовал на крепкое здоровье президента страны Владимира Путина, который удерживает Россию от распада.

«Когда не станет Путина, удерживать вместе это пространство будет некому и нечем. Персоналистская тоталитарная система не жизнеспособна, когда исчезает лицо, на котором все держится. Конфликт может начаться еще до смерти, если старый Путин будет не в состоянии принимать решения. Но глава Кремля может править еще 20-30 лет. У него крепкое здоровье», — сказал бывший адвокат.

Ранее посол Украины в Сербии призвал «развалить Россию» на благо мировому сообществу.

Напомним, 26 августа глава комитета Рады заявила о готовности «развалить Московию».

Незадолго до этого, 13 августа, лидер украинских нацистов предрек развал России к 2030 году.

Днем ранее экс-спикер Генштаба ВСУ заявил, что в случае необходимости украинская армия может дойти до Ростова.

Ранее лидер политической силы «Нацкорпус»* Билецкий заявил, что вернуть Донбасс можно только силой, а «украинские» Кавказ и Кубань могут вернуться сами.

В октябре в сети появилось видео, где нацист Билецкий призывает к российско-украинской конфедерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!