Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину

  • Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам, не имеющим профилактических прививок против кори и не болевшим корью, сделать прививку против инфекции перед поездкой на Украину. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства. Ведомство также усилило работу по иммунизации населения в приграничных те

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам, не имеющим профилактических прививок против кори и не болевшим корью, сделать прививку против инфекции перед поездкой на Украину. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

Ведомство также усилило работу по иммунизации населения в приграничных территориях в связи с эпидемией кори на Украине.

«Причина распространения заболевания — низкий охват населения прививками против кори в рамках реализации национального календаря профилактических прививок, связанный, по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, с ограничением доступа к качественным медицинским услугам (иммунизации) в связи с отсутствием необходимого объема противокоревой вакцины и низкой осведомленностью граждан об опасности болезни и о преимуществах вакцинации», — говорится в сообщении.

Напомним, что эпидемия кори резко обострилась на Украине в конце апреля. В период с 16 по 22 апреля, по информации украинского Минздрава, в общей сложности заболели 1070 человек.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

16 января сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

15 января Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Новости партнеров