В случае, если вооруженные силы Народных Республик перейдут в наступление, украинская армия сможет дойти о Ростова.  С соответстующими заявлениями выступил экс-спикер Генштаба ВСУ Волошин, передает «ЦарьГрад».

Таким образом, украинский боевик ответил на появившиеся в сети сведения о том, что защитники Донбасса якобы готовят наступление по линии Кривой Рог – Кременчуг – Полтава – Киев. Экс-спикер ВСУ считает, что данный план не реализуем, так как украинская армия «одна из самых боеготовых в Европе».

«Ответочка, которая пойдет туда, возможно, и до Ростова дойдет», — пригрозил Волошин в интервью украинскому порталу «Обозреватель».

Ранее сегодня командование ДНР выступило с заявлением, что Украина готовится к полномасштабному наступлению на Донбасс.

Отметим, что сегодня ВСУ впервые за «хлебное перемирие» применили при обстрелах ДНР 122-мм артиллерию.

Напомним, сегодня утром восемь домостроений были повреждены в селе Октябрь на юге ДНР в результате утренних обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

Накануне, 11 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение ополченец ЛНР.

10 августа разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ к прорыву на южном фронте.

Ранее донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» (победу (рус). — прим.ред.) в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!