Основатель украинского карательного полка, депутат-нацист Билецкий ранее выступал за конфедеративное объединение России и Украины. Видео с соответствующим заявлением Билецкого опубликовал в Facebook пользователь Бабаев.

«Андрей Билецкий – глава “Национального корпуса”. Послушайте, что оно булькало до войны и не стройте иллюзий относительно таких “патриотов”, что переобуваются на ходу. Мудрые люди говорят: “Деньги всему голова”, — написал Бабаев в комментарии к видео.

На видео зафиксировано, как Билецкий, возглавлявший в прежние годы Социал-националистическую ассамблею, отмечает, что украинские социал-националисты не против конфедерации с Россией.

«Мы, социал-националисты, имеем совершенно другую в этом плане ситуацию. Во-первых, геополитически, раса. Мы понимаем, что сепарация от России, такое, да, разделение есть идиотизм. Потому что наша идея, во-первых, – это мощная проукраинская с центром в Киеве конфедерация. Это ни в коем случае не единое государство, как нам каждый раз после этого пытаются приписать наши местные друзья. Ни в коем случае не единое государство.

Конфедерация к единому государству имеет совершенно опосредованное отношение. Конфедерация с ориентацией к блоку, если угодно так, чтобы не пугать этим словом. Блок, безусловно, восточноевропейский. Если Украина хочет геополитически, скажем так, реализоваться, то нам нужны, честно говоря, российские природные ресурсы», — заявляет Билецкий в ролике.

Напомним, в конце сентября Билецкий заявил, что украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе.

Ранее он назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!