Россия забрала Крым и Донбасса «голой силой», поэтому вернуть их в состав Украины можно тоже только силой. Об этом в эфире телеканала Zik заявил депутат Рады, основатель нацистского батальона «Азов»* Билецкий.

Отвечая на вопрос ведущего, целесообразно ли сейчас Украине говорить о возвращении территорий, которые когда-то были в ее составе, Билецкий отметил, что люди на этих территориях были проукраиснки настроены.

«Например, Пряшивщина, или же и сама Кубань. Там был довольно высокий уровень национального украинского сознания. Но безгосударственность, существование вне границ Украины, даже УССР, привело к тотальной словакизации, колонизации и русификации этих территорий. То есть, это показывает, что нельзя играться с такими вещами, как на 50 лет оттягивать вопрос Крыма и Донбасса. Через такое время не будет кого возвращать», – рассказал нацист.

При этом он отметил, что людям, которые проживают на «украинских» территориях, не интересна возможность возвращения в состав нынешней Украины, потому что ее нельзя назвать успешным государственным проектом.

Депутат подчеркнул, что несмотря на непривлекательность Украины, он верит, что Кубань и Кавказ войдет в ее состав.

«Это возможно. Будучи студентом, я обошел все побережье Кавказа. Безусловно, это украинская территория. Этнически и ментально, очень отличаясь от России. Историческую память и историческое любопытство разбудить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект украинского государства», – подчеркнул основатель «Азова»*.

По его словам, в Крыму и Донбассе есть достаточная часть проукраинского населения, чтобы захватить их силой.

«На оккупированных территориях Украины есть большая часть проукраинского населения. Не преобладающее большинство, но это значимый процент населения. Думаю, можно говорить о 25-30%. Но только успешный проект Украины будет лучшим аргументом для этих людей. Однако аргументы аргументами, но большую роль играет «голая» сила. Россия забирала это «голой» силой. Не референдумами, не какими-то социологическими замерами. Поэтому возвращать эти территории придется таким же путем», – констатировал Билецкий.

Ранее сегодня украинский политолог Соскин заявил, что распад России неизбежен, поскольку русских как титульной нации не существует, а президент России Владимир Путин рано или поздно погибнет, после чего «украинские» земли России вернутся в состав Украины.

По мнению Соскина, в Воронежской, Брянской, Смоленской, Курской, Белгородской, Ростовской, а также в Кубанском крае живет «украинский народ». «Поэтому, когда Российская Федерация начнет распадаться, малое начнет притягиваться к большему. Это все – часть нашего этноса, нашего народа», — подчеркнул он.

В октябре в сети появилось видео, где нацист Билецкий призывает к российско-украинской конфедерации.

Напомним, в конце сентября Билецкий заявил, что украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе.

Ранее он назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!