Посол Украины в Сербии Александрович призвал сделать целью для международного сообщества процесс «распада России». Об этом дипломат написал в статье «Единственный способ справиться с Россией», опубликованной на портале «Цензор».

«Наши действия должны стать наступательными и иметь сознательную конечную цель — распад Российской Федерации. Это — единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выигрывает подавляющее большинство стран», — заявил Александрович.

По его мнению, все попытки цивилизованно договориться с Москвой обречены на неудачу, поскольку «противоречат установкам кремлевского режима».

Посол также отметил, что способы развала не требуют военных действий. По его словам, достаточно лишь изолировать Россию с помощью «реальных экономических санкций».

Напомним, 26 августа глава комитета Рады заявила о готовности «развалить Московию».

Незадолго до этого, 13 августа, лидер украинских нацистов предрек развал России к 2030 году.

Днем ранее экс-спикер Генштаба ВСУ заявил, что в случае необходимости украинская армия может дойти до Ростова.

Ранее лидер политической силы «Нацкорпус»* Билецкий заявил, что вернуть Донбасс можно только силой, а «украинские» Кавказ и Кубань могут вернуться сами.

В октябре в сети появилось видео, где нацист Билецкий призывает к российско-украинской конфедерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!