Вооруженные силы Украины в субботу, 13 апреля, провели масштабные учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщает пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» в Facebook.

В сообщении штаба говорится о том, что, по информации, добытой разведкой Объединенных сил, на прошлой неделе «на территории Ростовской области Российской Федерации, за 20 километров от государственной границы Украины, были проведены учения по наведению стратегической авиации для ударов по наземным целям».

«В ответ, по приказу Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, состоялись учения, в которых приняли участие самолеты истребительной авиации, а также подразделения зенитных ракетных войск – от зенитно-ракетного комплекса С-300 до подразделений, имеющих на вооружении зенитно-ракетные комплексы Бук-М1, Оса-АКМ, Стрела-10, 2С6 Тунгуска, ПЗРК и зенитные установки ЗУ-23-3», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Романенко заявил, что для успешного сдерживания России Украине необходимы ракеты, которые бы доставали до Урала и что такое оружие сейчас активно разрабатывается.

9 апреля президент Украины Порошенко заявил о наличии у Украины высокоточных крылатых ракет.

5 апреля Порошенко лично принял участие в испытаниях украинского ракетного комплекса.

Днем ранее Порошенко посвятил испытание ракетного комплекса 70-летию НАТО и пообещал продолжить войну с Россией.

Отметим, что по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, заявление президента Украины Порошенко о намерении создать высокоточное ракетное оборудование стоит воспринимать в рамках предвыборных речей — информирование электората, раздача пустых обещаний и пропаганда, которая не имеет под собой фундамента.

Ранее, 18 марта Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе.

Напомним, что 13 марта президент Украины Порошенко анонсировал ракетные испытания на границе с Россией.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!