Армения определила статус русского языка

  • Армения определила статус русского языка

В Армении русский язык получил статус иностранного. Об этом заявил министр образования и науки республики Левон Мкртчян. По его словам, официальным в республике считается армянский. Все остальные — иностранными. Это аксиоматичная истина", — подчеркнул он, отметив, что с советских

В Армении русский язык получил статус иностранного. Об этом заявил министр образования и науки республики Левон Мкртчян.

По его словам, официальным в республике считается армянский. Все остальные — иностранными. Это аксиоматичная истина", — подчеркнул он, отметив, что с советских времен русский язык "широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел".

Однако сейчас, когда за русским языком закреплен статус, в образовательной системе можно реализовать особую концепцию по обучению русскому языку.

Как отметил Мкртчян, для граждан Армении изучение русского языка важно, поскольку "это рабочий язык СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза".

При этом русский язык в Армении является самым распространенным, и его обязательно проходят со второго класса во всех школах, пишет "Царьград".

Если Армения использует русский язык как способ сближения с Россией, то на Украине сложилась радикально противоположная ситуация. Напомним, в феврале текущего года сообщалось, что по результатам соцопросов стало известно, что 95% граждан Украины используют русский язык. При этом в стране ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. Напомним, что на Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров