Украинские войска проведут ракетные испытания в Черниговской области, в непосредственной близости к государственной границе с Россией. Об этом в среду, 13 марта, заявил президент Украины Порошенко, передает «Царьград».

По его словам, у Украины имеются возможности по увеличению точности, мощности и радиуса действия подобных типов вооружений.

«Очень важно, что эти испытания будут происходить на черниговской земле», — подчеркнул Порошенко.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.

Напомним, 4 марта президент России Владимир Путин подписал о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

7 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил США о зеркальной реакции на нарушения ДРСМД.

В свою очередь, глава украинского МИД Климкин назвал выход США из ДРСМД «обоснованным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!