Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Романенко заявил, что для успешного сдерживания России Украине необходимы ракеты, которые бы доставали до Урала и что такое оружие сейчас активно разрабатывается. Об этом Романенко заявил украинским СМИ.

По словам генерал-лейтенанта, Украина активно проводит ракетные испытания ракеты Нептун, РСЗО Ольха и ОТРК Гром-2, поскольку, согласно Будапештскому меморандуму, Украину лишили не только ядерного, но и ракетного оружия.

«У нас оставалась только старая «Точка-У» с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что испытание ракетного оружия на Украине успешно продвигается вперед.

«на Украину все равно до сих пор распространяются ограничения — дальность наших ракет не может превышать 300 километров. «Нептун» поражает цель на расстоянии 280 километров. О чем тут говорить! Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», — заявил Романенко.

Напомним, что 9 апреля президент Украины Порошенко заявил о наличии у Украины высокоточных крылатых ракет.

5 апреля Порошенко лично принял участие в испытаниях украинского ракетного комплекса.

Днем ранее Порошенко посвятил испытание ракетного комплекса 70-летию НАТО и пообещал продолжить войну с Россией.

Отметим, что по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, заявление президента Украины Порошенко о намерении создать высокоточное ракетное оборудование стоит воспринимать в рамках предвыборных речей — информирование электората, раздача пустых обещаний и пропаганда, которая не имеет под собой фундамента.

Ранее, 18 марта Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе.

Напомним, что 13 марта президент Украины Порошенко анонсировал ракетные испытания на границе с Россией.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!