В ДНР прошел ряд задержаний в рамках расследования коррупционной деятельности

  • В ДНР прошел ряд задержаний в рамках расследования коррупционной деятельности

В Донецкой Народной Республике в рамках расследования коррупционной деятельности прошел ряд задержаний. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин. «Сейчас уже можно констатировать изменение подходов к работе министерства доходов и сборов. И Евгений Евгеньевич (Лавре

В Донецкой Народной Республике в рамках расследования коррупционной деятельности прошел ряд задержаний. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас уже можно констатировать изменение подходов к работе министерства доходов и сборов. И Евгений Евгеньевич (Лавренов, и.о. главы Миндоходов. – прим. ред.) в этом плане работает, получает от меня информацию и должным образом реагирует. Более того, в связи с борьбой с коррупцией, сейчас есть уже задержанные лица. В самые ближайшие дни вы узнаете подробности по всем задержаниям», — сказал он.

Напомним, 14 сентября Народный Совет ДНР принял постановление «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики».

7 сентября транспортные компании ДНР обвинили экс-министра по доходам и сборам Александра Тимофеева в захвате их бизнеса.

В тот же день руководство АПК ДНР обвинило сбежавшего в Россию Тимофеева в многомиллионной коррупции. Сообщалось, что Министерство налогов и сборов по личному распоряжению главы ведомства, зампреда Совета Министров ДНР Александра Тимофеева присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики — ООО «Колос Д» — на сумму более 850 млн. рублей.

7 сентября также сообщалось, что Тимофеев и советник погибшего главы республики Александр Казаков покинули Донецк.

Напомним, что 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Тимофеев был ранен и госпитализирован. 5 сентября его выписали из больницы.

Новости партнеров