Президент Украины Порошенко заявил, что на Украине появились высокоточные крылатые ракеты с дальностью полета более тысячи километров, способные нести боевую нагрузку в 150 килограмм. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Мы начали важнейшие испытания крылатых ракет. У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, способная стрелять более чем на тысячу километров и способная нести боевую нагрузку в 150 кг. Высокоточная. И это все создано украинскими специалистами. ВСУ сейчас учатся их применять», — заявил он.

По его словам, ВСУ получили возможность уничтожать любой корабль в радиусе 300 км и добавил, что это «резкое увеличение обороноспособности».

Напомним, что 5 апреля Порошенко лично принял участие в испытаниях украинского ракетного комплекса.

Днем ранее Порошенко посвятил испытание ракетного комплекса 70-летию НАТО и пообещал продолжить войну с Россией.

Отметим, что по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, заявление президента Украины Порошенко о намерении создать высокоточное ракетное оборудование стоит воспринимать в рамках предвыборных речей — информирование электората, раздача пустых обещаний и пропаганда, которая не имеет под собой фундамента.

Ранее, 18 марта Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе.

Напомним, что 13 марта президент Украины Порошенко анонсировал ракетные испытания на границе с Россией.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!