Глава украинского МВД Аваков в ходе съезда украинской партии «Народный фронт» назвал Россию «агрессором», а российского президента Владимира Путина нецензурным словом.

«Наша программа проста! Я попробую ее сформулировать буквально в одном абзаце. Украина — это Европа, ЕС и НАТО, Россия — агрессор, Путин — х***о», — сказал он, обозначая программу партии.

Видео выступления Авакова с соответствующим заявлением опубликовано на Youtube-канале «Ukraine realities» и по этическим соображениям, а также в связи с соблюдением законодательства России не опубликовано на нашем сайте.

Отметим, что такой уровень дипломатии считается нормальным для украинских политиков и чиновников.

В июне 2014 года экс-министр иностранных дел, а ныне посол Украины в Польше Дещица прилюдно выразился нецензурно в адрес Путина.

В апреле прошлого года Президент Украины Порошенко в интервью украинским СМИ, опубликованном на его официальном сайте, по-хамски обратился к президенту России на «ты».

В октябре заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука при встрече пожелал бы Путину смерти.

Отметим, что по словам украинского пропагандиста, сторонника «майдана» Гордона, «Украину на международной арене представляют тупые люди».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!