Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука при встрече пожелал бы президенту России Владимиру Путину смерти.

«Сказал бы в глаза российскому лидеру — «Чтоб ты сдох!»», — заявил чиновник во время публичного чата на украинском портале «Главред».

В то же время он выразил мнение, что Россия не намерена освобождать украинского террориста Сенцова из-за позиции главы государства.

«С моей точки зрения, здесь, в первую очередь, играет роль личное эго Владимира Путина», — сказал Тука.

По его словам, человек ощущает полную безнаказанность: «Что хочу, то ворочу — никто мне не указ».

«А тут вдруг откуда-то из непонятного небытия выскакивает букашка, нечто по фамилии Сенцов, которого я никогда не знал, не видел и знать не хотел. И почему-то вокруг этого недоразумения начинает разворачиваться такая кампания. Да кто он такой, по сравнению со мной? Да никто не в состоянии меня заставить или принудить», — заявил Тука.

Напомним, что 7 октября Тука назвал условия примирения Украины с Россией.

Меньше месяца назад «миротворец» Тука заявил, что после возврата украинской власти в Донбасс воюющие за Русский мир ополченцы предстанут перед судом или будут уничтожены.

Добавим также, что 5 октября Тука заявил, что России не нужен разоренный и уничтоженный Донбасс.

25 августа экс-министр обороны Украины Гриценко озвучил план по зачистке Донбасса в рамках минских соглашений.

По его словам, ключевым вопросом в завоевании Донбасса является контроль над российской границей.

Следующие этапы этого «плана» предусматривают расформирование двух армейских корпусов ЛНР и ДНР, изъятие у них оружия, разминирование территорий, а также изъятие «около миллиона стволов», находящихся якобы на руках у местного населения.

Несмотря на планы украинских властей, главный «защитник соотечественников», депутат Госдумы РФ Константин Затулин 7 сентября назвал Донбасс «недостаточно русским» для признания его независимости и призвал вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины, чтобы «повысить там процент пророссийски настроенных граждан».

Ранее генерал ВСУ Наев пригрозил тюрьмой учителям оккупированного Донбасса за правду о войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!