Президент Украины Порошенко в интервью украинским СМИ, опубликованном на его официальном сайте, по-хамски обратился к президенту России на «ты», сообщает ИА «Новороссия».

Комментируя вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс, Порошенко возложил на российского президента ответственность за «развертывание войны» и «убийства гражданских».

«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — заявил Порошенко.

По его словам, Владимир Путин может очень легко прекратить конфликт в Донбассе, отказавшись от поддержки жителей ДНР и ЛНР.

«Ты очень легко это можешь сделать — это просто не применение права вето (при принятии решения в Совете безопасности ООН — ред.). Больше от тебя никто ничего не требует», — продолжил хамить украинский лидер.

Порошенко также в очередной раз раскритиковал российский вариант размещения миротворцев в Донбассе, назвав его «эскортом для наблюдателей ОБСЕ».

«Эскорт — это нечто другое, уважаемые либо не уважаемые россияне. А у нас нужна полноценная миротворческая миссия, которая будет иметь мандат, полномочия и возможности по разоружению незаконных вооруженных формирований российского или местного происхождения под контролем россиян», — цитирует пресс-служба слова Порошенко.

«Поэтому миротворцы чрезвычайно важны. Тот, кто против миротворцев — тот за войну. И мы не допустим, чтобы украинцев убивали», — подчеркнул он.

Президент Украины отметил, что Киев готов немедленно вынести этот вопрос на голосование Совбеза «как только Россия примет позицию всего мира».

Ранее сегодня Порошенко заявил, что более 40 стран намерены принять участие в миротворческой операции в Донбассе.

Напомним, Порошенко обратился к генеральному секретарю ООН Гутеррешу с просьбой направить в Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для разворачивания миротворцев.

Губернатор Закарпатской области, бывший глава «Луганской ОВГА» Москаль заявил, что миротворцы могут поспособствовать официальному созданию Новороссии.

Ранее президент Украины  заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Порошенко также раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди ранее заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Добавим, что бывший депутат и генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Омельченко сегодня объявил, что при малейшей возможность убьёт президента России Владимира Путина. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!