В Полтавской области дерущиеся ранили полицейского ножом в грудь

  • В Полтавской области дерущиеся ранили полицейского ножом в грудь

Полицейский, который пытался прекратить уличную драку на одной из баз отдыха в Полтавском районе, получил тяжелое ножевое ранение в грудь. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Полтавской области. По информации ведомства, в воскресенье, 8 июля, между двумя компаниями отдыхающих завязалась драка

Полицейский, который пытался прекратить уличную драку на одной из баз отдыха в Полтавском районе, получил тяжелое ножевое ранение в грудь. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Полтавской области.

По информации ведомства, в воскресенье, 8 июля, между двумя компаниями отдыхающих завязалась драка. Это увидел полицейский, находившийся вне службы неподалеку. Он вызвал следственно-оперативную группу, а до ее приезда попытался прекратить конфликт самостоятельно.

«Однако требования полицейского участники схватки проигнорировали. Один из фигурантов нанес полицейскому проникающий удар ножом в область груди», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранитель находится в больнице. Личность нападавшего и другие участники драки установлены.

Напомним, что 6 июля Нацполиция Украины подтвердила факт убийства своего сотрудника в Киеве.

За пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.

Отметим, что на Украине массовый характер приобрели нападения на полицейских. В начале июня в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.

Новости партнеров