В Винницкой области рецидивист подорвал гранатой полицейского

  • В Винницкой области рецидивист подорвал гранатой полицейского

В Винницкой области задержали злоумышленника, который подорвал боевую гранату и ранил полицейского. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Винницкой области. По информации ведомства, вчера, 8 июля, полицейские получили сообщение, что на железнодорожной станции в с. Флорино Бершадского района неи

В Винницкой области задержали злоумышленника, который подорвал боевую гранату и ранил полицейского. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Винницкой области.

По информации ведомства, вчера, 8 июля, полицейские получили сообщение, что на железнодорожной станции в с. Флорино Бершадского района неизвестный угрожает людям гранатой.

На место оперативно прибыли сотрудники сектора реагирования патрульной полиции. Во время задержания злоумышленник бросил в сторону полицейских гранату. В результате правоохранитель получил травмы от взрывной волны. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга его госпитализировали в неврологическое отделение районной больницы. По словам врачей, состояние правоохранителя — средней степени тяжести.

Злоумышленник задержан. Им оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

Напомним, что также сегодня в Полтавской области дерущиеся ранили полицейского ножом в грудь.

Отметим, что нападения на полицейских приобрели массовый характер на Украине.

6 июля Нацполиция Украины подтвердила факт убийства своего сотрудника в Киеве.

В начале июня в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.

При этом за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.

Новости партнеров