Порошенко: Граждане Украины возглавят НАТО

  • Порошенко: Граждане Украины возглавят НАТО

Президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс. "Нет никакого сомнения, что среди этих не по возрасту мужественных подростков стоят будущие офицеры и генералы, послы и министры. Возможно, будущий прези

Президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс.

"Нет никакого сомнения, что среди этих не по возрасту мужественных подростков стоят будущие офицеры и генералы, послы и министры. Возможно, будущий президент. И возможно, даже, — генеральный секретарь НАТО, потому что Украина обязательно станет членом альянса", — сказал он, выступая в Киеве по случаю Дня защитника Украины и принесения присяги лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Ранее президент Украины Порошенко призвал граждан страны помнить и чтить историю, а также стремиться к взаимному прощению для мирных отношений с европейскими соседями. Он также заявил, что память о подвигах запрещенной в России УПА* вдохновляет ВСУ на победу.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.

Напомним, что 23 августа президент Украины Порошенко заявил, что Украина будет делать все возможное для того, чтобы стать членом Европейского Союза и НАТО.

Добавим также, что 3 июня в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о членстве Украины в НАТО. Ранее Президент Украины Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО. При этом количество граждан Украины, поддерживающих вступление страны в НАТО, в 2017 году возросло до 40%, в 2013 году их доля составляла 14%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским фондом "Демократические инициативы".

Новости партнеров