На территории Украины, где было введено военное положение, необходимо установить неотвратимость наказания за нападения на сотрудников полиции. Об этом заявил генпрокурор Украины Луценко.

«У нас был разговор с министром внутренних дел Арсеном Борисовичем Аваковым. Думаю, что уже сейчас, при введении военного положения, нужно принять решение о том, что любое физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных структур должно получать ответ, предусмотренный законом — выстрел вверх, а потом на поражение», — сказал он.

Генпрокурор Украины отметил, что монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству.

«Никто другой, кто не носит мундир, не принимал присягу и не несет уголовную ответственность за нарушение правил применения насилия, предусмотренного государством, не может безнаказанно этого делать — ни по отношению к гражданам, ни, тем более, к правоохранителям. Мне кажется, что пора установить диктатуру закона в этом положении», — сказал Генпрокурор.

По его словам, военное положение «может стать тем фактором, который вернет уважение к этому принципу».

Ранее сообщалось, что в Одессе полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

В ноябре украинские полицаи расстреляли автомобиль жителя Макеевки на блокпосту под Донецком.

В том же месяце в Одессе полицейские застрелили бросившегося на них с топором убийцу.

В октябре в Николаевской области полицейские целую ночь пытали мужчину с помощью бит и клюшек.

В августе в Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката.

23 июля в Закарпатье полицейские избили двух местных жителей.

12 июля в Харькове полицейский ограбил предпринимателя на полмиллиона гривен.

9 июля там же, в Харькове, полицейский на глазах коллег избил мужчину для развлечения.

4 июля, в День Национальной полиции Украины, глава МВД Аваков солгал об изменениях ведомстве.

Отметим, что не далее как 7 мая Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

2 января в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции и требовали его отставки.

При этом, по словам руководителя патрульной полиции Украины Фацевича, за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!