Вчера утром, 28 ноября, протестующих против застройки зеленой зоны жителей района Гагаринского плато в Одессе разогнали полицейские, к некоторым участникам акции была применена сила из-за военного положения. Об этом сообщает местное издание zachem.com.ua.

Жители собрались на акцию протеста против застройки зеленой зоны и перекрывали въезд строительной техники. По словам митингующих, до приезда наряда в полиции обещали, что никаких силовых действий предпринимать не будут. Однако, прибыв на место происшествия, полицейские грубо разогнали акцию протеста.

Накануне сообщалось, что украинская армия может занять базы отдыха на побережье Херсонской области. Об этом заявил глава Генической районной госадминистрации Воробьев.

Также вчера Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных. По его словам, военное положение не предусматривает конфискацию частного имущества.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко подписал закон о военном положении в стране.

26 ноября президент Украины Порошенко передумал вводить военное положение на 60 дней.

Отметим, однако, что в «Урядовом курьере» во вторник, 27 ноября, был опубликован указ Порошенко о введении военного положения на 60 суток с 14:00 26 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!