В Киеве проходит акция протеста под зданием областного управления Нацполиции из-за убийства правозащитницы Ноздровской. Среди требований протестующих — объективное расследование преступления и отставка руководителя ГУ НП в Киевской области Ценова.

Ценов вышел к протестующим и попытался наладить диалог, однако его прервали под крики «Ганьба». Протестующие также потребовали предоставить охрану родным погибшей правозащитницы. В ответ начальник областной полиции пообещал это сделать в случае поступления соответствующего заявления от дочери Ноздровской.

«На сегодня после осмотра места происшествия тело (погибшей, — ред.) было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы, с целью установления характера телесных повреждений, причине смерти потерпевшей и проведения ряда оперативных мероприятий. Нами отработано более чем 20 камер, которые стоят на пути движения Ирины с места работы до дома», — сообщил Ценов протестующим.

В какой-то момент несколько человек попытались схватить полицейского и избить.

Напомним, что вчера под Киевом правоохранители достали из реки труп известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской.

Экс-глава Одесской ОГА и лидер «Руха новых сил» Саакашвили призвал неравнодушных прийти под управление МВД в Киевской области на анонсированную ранее общественными активистами акцию с требованием найти убийц юриста и правозащитницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!