Министр внутренних дел Украины Аваков во время рабочей поездки в оккупированную часть ЛНР заявил, что его не интересует реформа полиции. Об этом он сказал на открытии нового полицейского участка в Станице Луганской, добавив, что полиция должна обеспечивать «качественный сервис и безопасность».

«Что символично, старый, разрушенный в 2014 году участок, находился на улице со странным названием Донбасс — Москва. А новый райотдел — на улице Мира. Думаю, это символично. Никого не интересует реформа, интересует ее результат. Нас не интересует реформа полиции, нам важно, чтобы полиция обеспечивала качественный сервис и безопасность», — заявил Аваков.

Напомним, что 2 января в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции и требовали его отставки.

Сегодня полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В результате мэр Харькова Кернес потребовал от полиции взять под охрану советские памятники.

Тем временем, украинская полиция занимается чем угодно, но не своими непосредственными обязанностями. В январе 2017 года полицейские Киева приобщились к всеукраинскому флешмобу 22 Push up Challenge в поддержку «ветеранов АТО» с посттравматическим расстройством. Суть флешмоба заключалась в том, чтобы отжаться 22 раза и передать эстафету другому.

В то время как полицейские Киева всемерно помогают «ветеранам» производственной гимнастикой, их коллеги из Запорожья в знак солидарности разбивают об головы пивные банки. Все эти патриотические акции проходят на фоне вступления на Украине в силу так называемых «Правил этичного поведения полицейских».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!