За пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.

«В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволилось. Это из 15 тысяч. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции», — заявил Фацевич.

Одной из главных причин увольнения Фацевич назвал большую нагрузку в работе.

«За 12 часов у него (патрульного полицейского. — прим. ред.) очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия», — добавил Фацевич.

Отметим, что на Украине массовый характер приобрели нападения на полицейских. В начале июня в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!