Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух харьковских полицейских, подозреваемых в ограблении предпринимателя в Северодонецке почти на полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, подозреваемые проводили следственные действия на территории одного из частных предприятий Северодонецка и обнаружили большую сумму денег.

«Оперуполномоченные полиции требовали у частного предпринимателя отдать им часть денег, за что обещали не изымать всю обнаруженную сумму. После отказа коммерсанта злоумышленники отобрали наличные в сумме почти пятьсот тысяч гривен и вернулись в Харьков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали полицейских во время их следующего визита в Северодонецк.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных статьями «превышение власти или служебных полномочий» и «грабеж» Уголовного кодекса Украины.

9 июля сообщалось, что в Харькове полицейский на глазах коллег избил мужчину для развлечения.

В июне в Киеве во время попытки продажи 100 грамм амфетамина был задержан сотрудник патрульной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!