В Николаевской области правоохранители задержали своих коллег за то, что те целую ночь избивали мужчину клюшками и битами, чтобы добиться от него признания в преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Уточняется, что двое сотрудников Ингульского отдела Нацполиции и патрульный полицейский уже получили уведомления о подозрении. Следствие установило, что они пытали жителя села Полигон Жовтневого района, пытаясь заставить его признать вину в совершении кражи.

Они взяли с собой деревянные биты и металлическую клюшку для гольфа, ворвались в квартиру мужчины и стали его избивать. После этого они насильно доставили его в Ингульский отдел полиции, где пытали всю ночь в своих служебных кабинетах.

Напомним, в августе в Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката.

23 июля в Закарпатье полицейские избили двух местных жителей.

12 июля в Харькове полицейский ограбил предпринимателя на полмиллиона гривен.

9 июля там же, в Харькове, полицейский на глазах коллег избил мужчину для развлечения.

4 июля, в День Национальной полиции Украины, глава МВД Аваков солгал об изменениях ведомстве.

Отметим, что не далее как 7 мая Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

2 января в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции и требовали его отставки.

При этом, по словам руководителя патрульной полиции Украины Фацевича, за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!