22-летний лейтенант ВСУ покончил жизнь самоубийством из-за нежелания отправляться в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и обстреливать территорию ЛНР, где проживают его родственники. Об этом сегодня завяил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, ночью 6 октября в воинской части А3628, дислоцирующейся в городе Бровары Киевской области, покончил жизнь самоубийством 22-летний лейтенант ВСУ.

«По имеющейся у нас информации, войсковая часть А3628 относится к Силам специальных операций ВСУ, и военнослужащие этой части на ротационной основе командируются в зону проведения так называемой «ООС» на срок от двух до шести месяцев. Офицер-суицидник как раз и должен был убыть 10 октября в первую свою командировку, предположительно, для выполнения задач в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

В предсмертной записке лейтенант сообщил, что не хотел ехать в командировку по ряду личных обстоятельств, одним из которых было наличие родственников в ЛНР, и просил командование пересмотреть свое решение, но все просьбы были безрезультатны, добавил Марочко.

Отметим, что украинские вооруженные формирования в Донбассе намеренно сообщают о большом количестве потерь среди военнослужащих ВСУ, вызванных якобы обстрелами со стороны республик Донбасса, с целью обострения обстановки и нагнетания информационного фона в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске.

В начале сентября Минобороны Украины озвучило потери в Донбассе с начала года.

Ранее сообщалось, что украинское командование списывает небоевые потери ВСУ на атаки бойцов ЛНР.

27 июля Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ за июль.

В 2017 году небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!