Командование ВСУ списывает небоевые потери списывает небоевые потери украинских боевиков на последствия попыток прорыва диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в Минобороны ЛНР.

«С целью обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений и дестабилизации обстановки в Республике, украинское военное руководство через подконтрольные продажные СМИ продолжает врать, стремясь скрыть свои небоевые потери», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе так называемой «операции объединенных сил» сообщили о якобы имевшем место штурме диверсионной группой ЛНР позиций одного из украинских подразделений в результате которого погибли двое боевиков и двое были ранены.

«Изрекая голословные обвинения о попытках проникновения ДРГ Народной милиции ЛНР на территорию, подконтрольную Украине, или обстрелах мирных жителей, проживающих в районе линии боевого соприкосновения, командование ВСУ пытается привлечь внимание и устрашить своих же граждан, с целью оправдать проведение карательной операции.

В настоящее время киевской власти как никогда нужен внешний и внутренний враг, который понесет ответственность в глазах населения Украины за все провалы правительственных реформ и военные неудачи вследствие безграмотных действий и халатности командиров ВСУ», — уточнили в Минобороны ЛНР.

Ранее Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ за июль.

Напомним, что 18 июля боевик ВСУ в ходе пьяной ссоры открыл автоматную очередь по сослуживцам.

В апреле боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения командиром.

В марте в Киеве отставной украинский военный избил пенсионеров.

В декабре прошлого года украинский военнослужащий попал в больницу после пьяной драки с командиром подразделения.

За 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!