Украинские вооруженные формирования в Донбассе намеренно сообщают о большом количестве потерь среди военнослужащих ВСУ, вызванных якобы обстрелами со стороны республик Донбасса, с целью обострения обстановки и нагнетания информационного фона в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашим данным, высшее военное руководство Украины посредством своих пропагандистов из пресс-центра штаба так называемой «ООС», сменило тактику по умалчиванию и сокрытию небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ», — сказал он.

«Отмечается интересный факт: в официальных сводках у украинских силовиков уже третий день проходит значительное количество потерь якобы из-за обстрелов со стороны Народных Республик», — отметил Марочко.

«Я ответственно заявляю, что подразделения Народной милиции ЛНР строго придерживаются Минских договоренностей и не отвечают на провокации со стороны противника, а искусственное завышение количества обстрелов, якобы с нашей стороны, это ни что иное, как нагнетание информационного фона и попытки в очередной раз предоставить ложные доказательства на предстоящей встрече в Минске о якобы агрессии Народной милиции с целью формирования негативного общественного мнения в отношении Республики», — подчеркнул подполковник.

Ранее сегодня Минобороны Украины озвучило потери в Донбассе с начала года.

Накануне Киев закрыл КПП в районе Станицы Луганской для подготовки военных провокаций.

Днем ранее сообщалось о том, что украинская сторона закрыла контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения в ЛНР Станица Луганская» до 7 сентября якобы для проведения ремонтных работ.

В конце августа МГБ ЛНР сообщило о планах СБУ подорвать мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!