Небоевые потери украинских боевиков в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе с начала июля составили 10 погибшими и 50 ранеными. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко в ходе брифинга в Луганске.

«Он отметил, что в связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличным отношением командования к подчиненным число происшествий и преступлений неуклонно растет.

По данным разведки ЛНР, 23 июля в результате конфликта с командиром роты покончил с собой военнослужащий 72-й бригады рядовой Летовченко, 1994 года рождения.

24 июля военнослужащий третьего батальона 14-й бригады, находясь под действием наркотических веществ, расстрелял из автомата своих сослуживцев. Инцидент произошел в районе населенного пункта Катериновка.

«От полученных ранений один военнослужащий скончался, второй госпитализирован», – отметил Филипоненко.

Он добавил, что, кроме того, «в рядах ВСУ имеет место употребление спиртосодержащей продукции технического назначения».

«Так, 25 июля в районе населенного пункта Теплое в результате употребления метилового спирта скончался боец ВСУ ефрейтор Зинченко», – сообщил Филипоненко.

Полковник отметил, что «22 июля двое военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения подорвались на своем же фугасе в районе населенного пункта Новоалександровка».

Филипоненко добавил, что по официальным данным Киева, потери вооруженных сил Украины с начала месяца составили: один погибший и 26 раненых.

«Военное руководство по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы гибели и ранений военнослужащих в зоне конфликта», – подытожил он.

Напомним, что 18 июля боевик ВСУ в ходе пьяной ссоры открыл автоматную очередь по сослуживцам.

В апреле боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения командиром.

В марте в Киеве отставной украинский военный избил пенсионеров.

В декабре прошлого года украинский военнослужащий попал в больницу после пьяной драки с командиром подразделения.

За 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!