Украина возьмёт в долг у ЕИБ 200 млн евро на городской транспорт

  • Украина возьмёт в долг у ЕИБ 200 млн евро на городской транспорт
    Pixabay

Украина возьмёт в долг у Европейского инвестиционного банка 200 млн евро. Деньги потратят на городской общественный транспорт. Соответствующее решение одобрило правительство Украины, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Только что правительство окончательно дало «зелёный свет» продолже

Украина возьмёт в долг у Европейского инвестиционного банка 200 млн евро. Деньги потратят на городской общественный транспорт. Соответствующее решение одобрило правительство Украины, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Только что правительство окончательно дало «зелёный свет» продолжению нашего совместного с ЕИБ проекта по обновлению общественного транспорта в разных украинских городах и уполномочило меня подписать соответствующее финансовое соглашение с банком от украинской стороны», — сказал он.

Власти намерены закупить электрический общественный транспорт. Речь идёт о трамваях, троллейбусах, электробусах и вагонах метро. Также деньги потратят на строительство и обновление трамвайных и троллейбусных линий, замену тяговых подстанций.

Напомним, вчера стало известно, что Украина намерена взять в долг у Международного банка реконструкции и развития $300 млн на борьбу с коронавирусом. Отмечается, что деньги помогут властям «улучшить работу системы социальной помощи и услуг» в стране.

Также накануне сообщалось, что деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом, власти потратят на выполнение обещаний Владимира Зеленского.

Новости партнеров