Президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением. 

Вместе с Владимиром Путиным в церемонии открытия крымской переправы приняли участие исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и руководитель компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, которые сообщили о готовности к запуску первой очереди моста.

Транспортный переход через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России. Он состоит из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Длина каждой составляет 19 км.

Центр управления дорожным движением находится на таманской стороне моста. Из него специалисты контролируют всю дорожную ситуацию. В круглосуточном режиме за ней следят 18 диспетчеров разных служб, в том числе два главных диспетчера. Практически вся информация о передвижении машин стекается сюда в режиме онлайн. Помимо этого, здесь же обрабатываются данные системы мониторинга инженерных систем и конструкций, в частности, анализируется состояние опор, пролетных строений и арочных пролетов Крымского моста.

Также известно, что движение грузовиков запустят по мосту осенью. Железнодорожное сообщение рассчитывают наладить в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в открытии моста через Керченский пролив.

Напомним, накануне стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

Автомобили поедут по мосту уже завтра, с 16 мая.

Ранее стала известна дата открытия моста. Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже. Торжественная церемония обязательно пройдет с участием Владимира Путина и точная дата зависит от графика президента.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!