Запрещенный в России «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту. Об этом заявил один из лидер экстремистской организации Ислямов.

Согласно плану организации, весь транспорт, который проезжает по мосту на территорию Крыма, должен будет фиксироваться, а после этого будут вводиться санкции против тех людей, которые передвигались в транспорте по мосту.

Ислямов подчеркнул, что к людям, проезжающим по мосту, должны применяться такие же санкции, как и к артистам, посещавшим полуостров.

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», — сказал Ислямов.

На вопрос журналиста о том, будет ли организация физически препятствовать движению, он отметил, что рассмотрит такой вариант, если санкции не дадут никакого результата.

«Сначала мы не будем препятствовать, мы подождем и посмотрим, как будут работать санкции. И при необходимости подготовимся к следующим шагам», — сказал лидер экстремистов.

Ислямов не уточнил, о каких «шагах» идет речь, но заверил, что для блокирования моста будут применяться «ненасильственные методы борьбы».

Напомним, 16 марта «Меджлис» в ультимативной форме потребовал от Порошенко объявить Крым татарским.

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

20 февраля первый заместитель министра информационной политики Украины Джапарова призвала 26 февраля объявить днём сопротивления Крыма «оккупации» Российской Федерацией.

Напомним, накануне Госдепартамент США опубликовал заявление под названием «Крым − это Украина» за подписью официального представителя Хизер Науэрт. В документе отмечается, что жители Крыма якобы были вынуждены голосовать под контролем вооруженных российских войск на «нелегитимном постановочном референдуме».

В ответ российский сенатор Пушков заявил, что Крым был русским, когда США еще не было.

Напомним, что 11 марта Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине. Возврат Крымского полуострова Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!