По словам министра инфраструктуры Украины Омеляна, Кубань принадлежит Украине в связи с позицией Крыма по Керченскому мосту.

«С политической точки зрения я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань», — заявил он в беседе с украинскими журналистами.

Напомним, в декабре генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

В январе текущего года бывший главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*, а теперь глава и основатель также запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Об также заявил, что намерен «спасать» молодежь Кубани, Воронежа и Ростовской области.

В марте сообщалось, что запрещенный в России «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту. Об этом заявил один из лидер экстремистской организации Ислямов. Согласно плану организации, весь транспорт, который проезжает по мосту на территорию Крыма, должен будет фиксироваться, а после этого будут вводиться санкции против тех людей, которые передвигались в транспорте по мосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!