Боевик нацистского батальона «Донбасс» Калашник рассказал в интервью для украинских журналистов о том, что в сентябре 2014 года его похитили подчиненные тогдашнего главаря батальона Семенченко и пытали.

По словам карателя, он провел в плену Семенченко три месяца. Калашник сообщил, что в течение всего времени пребывания в плену его морили голодом и пытали.

По мнению боевика, за его похищением стоит именно Семенченко и его окружение потому, что незадолго до этого Калашник инициировал финансовую проверку батальона, подозревая Семенченко в растратах.

«13 сентября в штаб приехали личные охранники Семенченко и начали мне угрожать. В процессе разговора они изменили тактику, предложив мне деньги. Разговор не сложился, и они уехали ни с чем», — сказал он.

Почти через неделю, 19 сентября его похитили на АЗС вблизи воинской части. Исполнителей преступления он опознал, поскольку они были без масок.

«После АЗС мы съехали в посадку, где меня избили и основательно скрутили. Потом отвезли на первое место содержания — там я провел месяц.

Условия содержания можно приравнять к пыткам. Меня не так уж и много били, но я 30 дней провел, сидя на офисном стуле. Половину времени был к нему привязан.

Само помещение — метр на метр. То есть ни лечь, ни пройтись, ни упасть со стула», — рассказал каратель «АТО».

Он добавил, что через месяц его переместили на новое место, а оттуда уже освободили спецназовцы.

Напомним, 15 февраля штаб «АТО» заявил о гибели четверых боевиков отдельной бригады морской пехоты в Донбассе. Позже стало известно, что четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых  были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами.

Украинские СМИ провели расследование, пообщавшись с боевиками «АТО», их родственниками, а также военными экспертами, чтобы выяснить причины перестрелки между морскими пехотинцами ВСУ, в результате которой погибли четверо боевиков. Отмечается, что этот инцидент вскрыл много деталей армейской жизни, о которых командующие стараются умолчать.

Добавим, что в феврале майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы. Его запись вызвала яростную критику чиновников от армии, близких к администрации президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!