Лидера президентской гонки в Киргизии уже поздравляют с победой

  • Лидера президентской гонки в Киргизии уже поздравляют с победой
    сайт правительства Киргизии

В Киргизии по результатам обработки 47% участков на выборах президента лидирует Садыр Жапаров. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ЦИК республики. «Поступило 1163 сигнала с АСУ (участки с электронными урнами) из 2474. Это 47% уже обработано. Жапаров — 73,04%», — сказали в ЦИК. Следующий кандидат

В Киргизии по результатам обработки 47% участков на выборах президента лидирует Садыр Жапаров. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ЦИК республики.

«Поступило 1163 сигнала с АСУ (участки с электронными урнами) из 2474. Это 47% уже обработано. Жапаров — 73,04%», — сказали в ЦИК.

Следующий кандидат набрал 5% голосов.

«То есть разрыв большой», — уточнили в комиссии.

Тем временем Садыра Жапарова уже поздравляют с победой на выборах президента Киргизии. Первым это сделал президент Афганистана Ашраф Гани.

Сегодня, 10 января, в Киргизии проходят досрочные выборы президента страны. Одновременно граждане республики голосуют на референдуме о форме правления в стране. Избиратели выбирают между президентской и парламентской формами правления или же вариантом «против всех».

Напомним, что Сооронбай Жээнбеков в октябре 2020 года покинул пост президента Киргизии на фоне проходивших в стране митингов и протестов. Люди требовали его отставки. По действующему законодательству до следующих выборов его полномочия должен был исполнять председатель парламента Канат Исаев. Но он тоже отказался. Так что Садыр Жапаров объявил, что полномочия президента «перешли к нему».

Новости партнеров