Четыре морских пехотинца ВСУ, тела которых сегодня были обнаружены в жилом доме возле населенного пункта Широкино, были убиты сослуживцами. Об этом с на своей странице в Facebook сообщил спикер ГПУ Лысенко.

По его словам, при осмотре на теле погибших были обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где они находились – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).

«После детального исследования полученных доказательств, установлена ​​причастность к убийству двух сослуживцев погибших, которые были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», – написал Лысенко, добавив, что уже проведены допросы подозреваемых.

Спикер ГПУ отметил, что согласно показаниям задержанных, убийство морских пехотинцев было совершено на почве неуставных отношений.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье об умышленном убийстве двух или более лиц по предварительному сговору (п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Также назначен ряд экспертиз. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сегодня штаб «АТО» заявил о гибели четверых боевиков отдельной бригады морской пехоты в Донбассе.

Напомним, что 13 февраля в ходе боестолкновений ополчения Донбасса с украинскими оккупантами погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранение.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!