Представители Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции Украины выясняют причины и подробности чрезвычайного происшествия — гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, сообщил пресс-центр штаба АТО.

Как сказано в сообщении пресс-центра на странице в Facebook, по предварительной информации, тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали.

В рамках следствия открыто уголовное производство.

Другие подробности в сообщении не приводятся. В частности, не указано, где именно обнаружены тела военных.

Издание InfoResist, ссылаясь на источник в Минобороны Украины, сообщает, что ЧП произошло в 36 бригаде морской пехоты ВМС ВС — два бойца бригады расстреляли четверых своих товарищей. При этом все находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что 13 февраля в ходе боестолкновений ополчения Донбасса с украинскими оккупантами погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранение.

Отметим, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинов заявил в интервью Громадському, что в 2017 году украинские военные в зоне боевых действий в Донбассе продвинулись на десять и более километров, а также значительно улучшили свои позиции.

Позднее Минобороны ЛНР высмеяло заявление Турчинова об успехах ВСУ в Донбассе.

Добавим также, что в августе прошлого года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!