Украинский спецназ с собаками обыскивает все поезда на оккупированной территории ЛНР

  • Украинский спецназ с собаками обыскивает все поезда на оккупированной территории ЛНР

Все пассажирские поезда на оккупированной территории ЛНР обыскивает украинский спецназ и кинологи с собаками, сообщает пресс-служба полиции «Луганской области». Отмечается, что проверка проходит в рамках превентивных мер. В мероприятиях участвуют бойцы батальона полиции особого назначения, кинологи

Все пассажирские поезда на оккупированной территории ЛНР обыскивает украинский спецназ и кинологи с собаками, сообщает пресс-служба полиции «Луганской области».

Отмечается, что проверка проходит в рамках превентивных мер. В мероприятиях участвуют бойцы батальона полиции особого назначения, кинологи и сотрудники батальона «Скиф».

Цель проверок — недопущение вывоза оружия и наркотиков из района проведения «ООС» в другие регионы, а также безопасность пассажиров.

Пассажиров поездов оккупанты просят с пониманием отнестись к неудобствам, связанными с проверками.

Напомним, что 15 августа правоохранители нашли у бывшего боевика батальона «Киев-2» второй крупный арсенал оружия.

Ранее сообщалось, что боевики украинского нацистского батальона продали ополченцам ДНР миномет «Василек». Также сообщалось, что проверяющие  на оккупированной территории ЛНР зафиксировали в частях ВСУ недостачу имущества, оружия и боеприпасов.

2 августа проверка на складах ВСУ выявила недостачу просроченных боеприпасов.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

Новости партнеров