Вчера в Киеве правоохранители нашли в гараже бывшего боевика нацистского батальона «Киев-2» мощный арсенал оружия, взрывчатки и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Однако, в пресс-службе СБУ Киева и Киевской области сообщили, что во время дальнейших обысков по месту жительства задержанного бывшего сержанта полиции, который проходил службу в зоне так называемой «ООС», правоохранители дополнительно изъяли три автомата АКМС и АКС-74, две снайперские винтовки, два гранатомета РПГ-26, две гранаты Ф1 и более семисот разнокалиберных патронов.

В данное время решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины и избрания меры пресечения.

Ранее сообщалось, что боевики украинского нацистского батальона продали ополченцам ДНР миномет «Василек». Также сообщалось, что проверяющие  на оккупированной территории ЛНР зафиксировали в частях ВСУ недостачу имущества, оружия и боеприпасов.

2 августа проверка на складах ВСУ выявила недостачу просроченных боеприпасов.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко, объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!