Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он рассказал, что с военнослужащими Республики связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, с предложением приобрести автоматический миномет 2Б9 «Василек», калибром 82-мм. Безсонов также обнародовал фото миномета.

«После переговоров, данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора»* (Запрещенная в России экстремистская группировка. — прим.ред.), которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а все вооружение – изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону. Конкретно этот миномет, по данным продавца был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и все это время находился в нацбате», — сообщил Безсонов.

Ранее сегодня Минобороны ЛНР сообщило о том, что боевики нацистских подразделений, которые участвуют в карательной операции Киева в Донбассе, в свете очередных «рейдов разоружения» со стороны спецслужб Украины, прячут в тайниках в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») оружие и боеприпасы на случай открытых боестолкновений с военнослужащими ВСУ.

Напомним, что в Донбасс прибыли дополнительные подразделения СБУ для отстрела украинских нацистов.

В начале августа на оккупированной территории ДНР неизвестные обстреляли автомобиль командира запрещенного в России «Правого сектора»* Коцюбайло.

Ранее, 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!