Проверка на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Бойцы одной из бригад ВСУ осуществили попытки продать стрелковое оружие и нескольких ящиков гранат местному жителю, — рассказал Марочко. — Эта «спецоперация», разумеется, увенчалась успехом. Военнослужащим ВСУ, как и в предыдущие разы, не придется отвечать перед законом, так как правоохранительные органы с ними заодно».

Подполковник добавил, что случаи воровства оружия и боеприпасов в ВСУ являются неединичными.

«В районе населенного пункта Красная Гора на складах ракетно-артиллерийского вооружения проведены мероприятия по проверке, сортировке и учету боеприпасов, подлежащих утилизации. В ходе проверки выявлена существенная недостача таких боеприпасов. Не исключено, что их также попытаются продать, — сказал Марочко.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко, объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!