Госпогранслужба Украины: Саакашвили после изъятия паспортов будет выдворен из Украины

  • Госпогранслужба Украины: Саакашвили после изъятия паспортов будет выдворен из Украины

В случае пересечения украинской границы экс-президентом Грузии Саакашвили, у него отберут украинские паспорта, после чего выдворят с территории страны. Об этом заявил украинскому телеканалу "24" первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Серватюк. «На

В случае пересечения украинской границы экс-президентом Грузии Саакашвили, у него отберут украинские паспорта, после чего выдворят с территории страны. Об этом заявил украинскому телеканалу "24" первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Серватюк.

«На сегодняшний день господин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов — это внутренний и два заграничных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта признаны недействительными. У Государственной пограничной службы Украины есть поручение на их изъятие», — сказал он.

«Изымаем паспорта, оформляем соответствующие документы и возвращаем его на территорию государства, из которого он прибыл», — добавил представитель Госпогранслужбы.

Накануне колонна из почти 100 автомобилей выдвинулась на встречу СаакашвилиРанее Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области. Отметим, что агентство UkrMediaNetwork сообщило, что недалеко от границы Украины и Польши, где завтра должен появиться Саакашвили, замечена гусеничная техника. Вчера также сообщалось, что украинские правоохранители задержали колонну активистов, которые направлялись встречать бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили в ночь на 9 сентября.

В ночь на 10 сентября в районе пункта пропуска «Краковец» на украино-польской границе заступили на ночное патрулирование усиленные отряды полиции.

Новости партнеров