МИД Украины назвал примерную дату нормандского саммита

  • МИД Украины назвал примерную дату нормандского саммита

Министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что подготовка к саммиту «нормандской четверки» идет по графику и также выразил надежду, что саммит состоится в ноябре. «Подготовка к саммиту нормандской четверки происходит примерно по такому графику. Мы уже сделали одну часть того, о

Министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что подготовка к саммиту «нормандской четверки» идет по графику и также выразил надежду, что саммит состоится в ноябре.

«Подготовка к саммиту нормандской четверки происходит примерно по такому графику. Мы уже сделали одну часть того, о чем мы договаривались: согласовали так называемую «формулу Штайнмайера». И второй вопрос — это разведение на трех участках. Мы уже развели силы в Станице Луганской и проводим разведения в Золотом. После того, как мы завершим этот процесс — он не является простым, но я думаю, что мы его успешно завершим — останется еще один участок — Петровское», — сказал Пристайко.

Он добавил, что это будут достаточные предпосылки для того, чтобы лидеры собрались и предположил, что на это уйдет пару недель.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о намеченном на 15 ноября «нормандском саммите».

Днем ранее украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

Напомним, что также 30 октября МИД Украины назвал разведение сил в Донбассе «последним шагом» на пути к нормандскому саммиту.

За день до этого МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.

При этом также экс-замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Тука обвинил Зеленского в неудачном подражании Путину времен Чеченской войны.

Напомним также, что 19 октября Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Днем ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.

Новости партнеров