Президент Украины Зеленский готов к встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил глава МИД Украины Пристайко.

В Мариуполе, отвечая на вопрос журналистов «как Вы считаете, президент Украины готов к встрече с Путиным?», Пристайко ответил: «Я думаю, что да. Он говорил с ним по телефону три раза. Я уверен, что он четко осознает, что можно и как можно достичь».

При этом он подтвердил, что был свидетелем этих телефонных разговоров.

Кроме того, Пристайко отказался отвечать на вопрос, была ли позиция Зеленского жесткой, отметив, что не все публикуют и рассказывают о разговорах президентов.

«Мы этого не делаем», — сказал министр.

Напомним, что 22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о сложности организации встречи лидеров нормандской четверки из-за новых подходов и запросов «одной из сторон».

«Сейчас никаких конкретно обозначенных сроков нет и быть не может, потому что, как вы знаете позицию президента РФ Владимира Путина, сначала подготовка, потом — саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон. Нормандскому формату сейчас тяжело», — констатировал представитель Кремля.

19 октября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.

Накануне, 28 октября, Кремль прокомментировал вояж Зеленского к нацистам в Донбасс.

«По мере того, как президент Украины заставит такие подразделения выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению, что в свою очередь является важной составной частью подготовки к проведению саммита», — сказал Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!