Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о намеченном якобы на 15 ноября проведении «нормандского саммита» и встрече президента России Владимира Путина с украинским коллегой Зеленским. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Ранее украинские телеграм-каналы сообщили о том, что очередная встреча в нормандском формате, темой которой станет урегулирование ситуации в Донбассе, якобы может состояться 15 ноября. В рамках этого формата, по их утверждениям, должна была состояться встреча российского и украинского лидеров. Сообщалось о том, что вначале была запланирована встреча четырёх лидеров. После этого в графике была намечена двусторонняя встреча президентов России и Украины, утверждают они.

Однако Песков опроверг такую информацию.

«Это не так. Даты пока нет», — сказал он в разговоре с «РИА Новости».

Накануне украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

Напомним, что также вчера МИД Украины назвал разведение сил в Донбассе «последним шагом» на пути к нормандскому саммиту.

За день до этого МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.

При этом также экс-замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Тука обвинил Зеленского в неудачном подражании Путину времен Чеченской войны.

Напомним также, что 19 октября Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Днем ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!