Министр иностранных дел Украины Пристайко на своей странице в Twitter прокомментировал разведения войск в Золотом, которое состоялось 29 октября. По его словам, что следующее разведение сил в Петровском станет последним шагом к проведению нормандского саммита.

«Сегодня Украина начала отвод войск в Золотом. Следующий пункт — Петровское (если там будет режим прекращения огня). Мы выполняем нашу часть мирных соглашений и ожидаем того же от России. Один последний шаг, чтобы провести саммит в «нормандском формате» в ноябре», — написал Пристайко.

Напомним, что вчера контактная группа в Минске согласовала дату отведения войск в Петровском.

Ранее ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Вечером во вторник, 29 октября, около здания администрации президента Украины националисты собрались на акцию против разведения сил на Донбассе.

Также вчера сообщалось, что ряд американских аналитиков «считают вероятным националистический переворот на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!