Постпред РФ в ОБСЕ: Украина готовит провокацию в Донбассе с использованием химического оружия

  • Постпред РФ в ОБСЕ: Украина готовит провокацию в Донбассе с использованием химического оружия

Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «Царьград». «Появилась информация о подготовке провокации

Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «Царьград».

«Появилась информация о подготовке провокации ВСУ с использованием химического оружия и привлечением зарубежных спецслужб», — заявил Лукашевич на заседании спецпостсовета ОБСЕ.

Он также пояснил, что объявление военного положения в случае его вступления в силу создаёт угрозу безопасности в Донбассе.

Представитель России также напомнил, что ВСУ стянули к линии соприкосновения ЗРК «Бук», С-300, РСЗО «Град» и «Ураган», в очередной раз заблокировали разведение сил в Станице Луганской, а также ввели дополнительные силы на участки разведения в Золотом и Петровском.

Ранее сообщалось, что украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения.

Напомним, 22 ноября  в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

В начале ноября стало известно, что Киев готовит в Донбассе провокацию с применением химического оружия.

Ранее стало известно, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.

Новости партнеров