Киев анонсировал «неотложные меры по противодействию российской агрессии в Крыму»

  • Киев анонсировал «неотложные меры по противодействию российской агрессии в Крыму»

Так называемый представитель президента Украины в Крыму Бабин заявил о том, что скоро официальный Киев обнародует план «неотложных мер по противодействию России в Крыму». Об этом сообщает «ЦарьГрад». По его словам, план «неотложных мер» по реинтеграции Крыма и противодействию России на полуострове б

Так называемый представитель президента Украины в Крыму Бабин заявил о том, что скоро официальный Киев обнародует план «неотложных мер по противодействию России в Крыму». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По его словам, план «неотложных мер» по реинтеграции Крыма и противодействию России на полуострове будет опубликован уже в июне этого года. После его утверждения так называемое представительство президента Украины в Крыму, которое находится на Украине, приступит к немедленному исполнению этого самого плана.

«Вопросы противодействия нарушениям со стороны агрессора в сфере судоходства и инфраструктурных проектов в Крыму предусмотрены в проекте Плана неотложных мер по противодействию российской агрессии с временно оккупированной территории Украины в Крыму, защиты интересов государства, граждан Украины и украинских юридических лиц в Крыму на 2018-2019 годы», — сказал он.

Бабин также прокомментировал инициативу бывшего депутата Верховной рады Чубарова об отъеме Крымского моста в качестве военной контрибуции. «Виртуальный» представитель президента Украины напомнил, что для начала надо хотя бы вернуть полуостров, а уже потом думать над остальными вопросами.

«Сейчас мы, к сожалению, немного в других условиях», — подчеркнул он.

Напомним, 27 апреля Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста. По его словам, Россия должна передать мост данному «консорциуму» в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

19 апреля Украина опротестовала строительство Керченского моста через остров Тузла.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, в декабре генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Новости партнеров