Источник рассказал, как Россия может ответить НАТО на высылку дипломатов

  • Источник рассказал, как Россия может ответить НАТО на высылку дипломатов
    Фото: www.rada.gov.ua

В ответ на высылку сотрудников представительства России при НАТО и на сокращение числа аккредитаций для РФ Москва может закрыть своё представительство при альянсе, сообщили источники.

Как сообщили источники издания «Коммерсантъ», если НАТО всё же выполнит свои планы и вышлет восемь сотрудников представительства России при альянсе, Москва может пойти на крайние меры и закрыть свою миссию при НАТО. Кроме того, общее число доступных аккредитаций для Москвы сократили до десяти.

«Если альянс не придёт в себя, дело вполне может дойти до сворачивания нашего постпредства там», — сказал собеседник издания.

В настоящее время в межведомственном формате проходит согласование ответных мер в отношении НАТО, сообщили источники. Но уже сейчас известно, что они будут касаться Военной миссии связи Североатлантического альянса в Москве, которая действует под эгидой посольства Бельгии.

Так как взаимодействие по военной линии между Россией и НАТО было заморожено по инициативе альянса после присоединения Крыма, а заседания Совета Россия — НАТО не проходили уже более двух лет, в миссии, которая должна обеспечивать именно данные вопросы, «можно оставить хоть одного человека, этого будет достаточно», сказал один из собеседников издания.

При этом источники издания не могут дать ответа, коснутся ли какие-либо ограничения Информационного бюро НАТО в Москве.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что страна имеет большое значение для военно-политического блока НАТО на фоне ухудшения отношений альянса с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинского актёра записали в предатели после роли русского офицера

В столице ДНР пройдут общегородские субботники

Таксист раскрыл обстоятельства смерти депутата Рады Полякова

Новости партнеров