Фото: Викимедиа

Украинские силовики на оккупированной Киевом части Луганской Народной Республики терроризируют местное население. Об этом в ходе брифинга заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко.

Так, в населённом пункте Артёмовск по инициативе командующего ОТГ «Север» проводятся рейдовые мероприятия, которые, по сути, являются не чем иным, как террором.

В мероприятиях приняли участие сотрудники Главного управления СБУ, военной службы правопорядка, а также сотрудники Национальной гвардии Украины.

«Сводными группами осуществлён обход частных домовладений, также производился их обыск. По поступившей информации от районной администрации, отмечается, что <…> в местные органы власти и отделения внутренних дел поступили множественные заявления о противоправных действиях и случаях применения физической силы», — говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что переброшенные под Горловку боевики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) запугивают местное население.

К слову, 19 марта стало известно, что к переброске в Донбасс готовят и отдельный отряд спецназначения «Азов» (запрещён в РФ) Нацгвардии Украины.

Отправкой подразделений «Азова» и «Правого сектора» (организации запрещены в РФ) руководство ВСУ намеревается увеличить присутствие идеологически подготовленных боевиков, способных дестабилизировать обстановку на выгодных участках фронта в нужный момент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: